О воспитании

Малыш лет трёх,слезами истекая,                Из садика бредёт за строгой мамой.                Она ,вся неприступная такая,                Ему пеняет словами и руками:                - ' Игрушка где?Иди,ищи,негодник!"                Вопит мальчишка:" Мама,я боюсь!"          
-" За это накажу тебя сегодня.Ты растеряха,да ещё и трус!"               
 А ты,мамаша,кукол не теряла?                Не разбивала чашек никогда?            Нечаянно свой суп не проливала?              И маму с папой слушала всегда?           Соизмерять вину и наказанье.             В семейной педагогике важней,                Чем вырастить послушное созданье.                Без мира,без любви в душе своей.                Наталья Михайлова 879              21 мая 2008г.


Рецензии