Я вскрыл вены ржавым полнолунием

Я вскрыл вены ржавым полнолунием
за неимением улыбки скальпеля
всё хорошо. только ты ополоумела
пусть и до этого была тоска такая...

не спеши мною завтракать. Я не экспромт
не зеркало из зАмка с приведениями
чужие слезы, как письма скрой
в которых 'привет' кровью гения

комья снега убивают тепло наших душ
почерк лета настолько неразборчив, что ты плачешь
Как чужая жена у которой чужой муж
И даже небо красное в потертом клатче

Как живешь слепая вера? Дышишь, куришь, ждешь?
Возможно, ты просто умерла от стыда за чужое небо
в нем поразительно легко спрятать дрожь
ведь чужим сном спит чужая планета

пальцы слишком чужие, чтобы быть близкими
музыкальные пальцы чужого недоверия
тебя предельно нежно обыскивают
а лучше бы кольцо на палец надевали вдове её

да что вы, она не замужем за черным кофе?
Не три в одном а обычная, кареглазая?
Не так ли кандалы её сковывают?
такую близкую, что от той хвори нет вовсе лекарства

она - безобразно разная. Как я бы мог вдоволь
чтобы любовь по венам бежала волшебным снадобьем
Господи, ведь ты же избавляешь от жизни бедовой?
А мне бы бессонною ночью сна добыть!

иней обжигает медузой. Как твоим поцелуем
как чужими прикосновениями к родному человеку
ведь предательство среди шавок, выбиться в люди
И ловить неуклюжие снежинки одиноким летом.


Рецензии