Болезни души

Когда болеет человек родной,
Мы всем святым готовы помолиться, -
Надеемся, что чудо совершится,
И скоро встанет на ноги больной.
Но если червоточина в душе,
Её не сразу различишь на глаз.
" Кровь с молоком" снаружи, но уже
Болезнь души и тела началась.
Болезнь души - обида,зависть,злость;
Они, как ржа, и тело разрушают.
А доктора нам ( так уж повелось)
В подобном деле мало помогают.
Страшней всего - отсутствие души;
Не отзовётся человек - металл,
Хоть умоляй такого, хоть кричи...
Бездушье - это тот же криминал.
Болезни тела трудно излечить,
Когда душа завистлива и злобна.
Чего же проще - верить и любить,
Прощать, благодарить - и быть здоровым.
Покинут тело, в прошлое уйдут
Неврозы, язвы, раки и мигрени,
И семена здоровья прорастут
Разумным, добрым, крепким поколеньем.
Наталья Михайлова 879
Март 2008г.


Рецензии