Радости жизни

Среди житейских бурь, семейных неурядиц,
Болезней и проблем, конца которым нет,
Попробуй не забыть о том,что счастье - рядом,
Что радость и любовь - в тоннеле жизни - свет.
Порадуйся дождю, излившему прохладу;
Нежданному теплу в ноябрьский денёк;
И ветер полюби, принесший запах травный,
И зной перетерпи - его не вечен срок.
Улыбку подарил тебе случайный встречный -
И отступила грусть, и легче трудный путь.
А кто- то нагрубил.Ну что же, все мы грешны.
Улыбку - передай, а грубость - позабудь.
Ведь для того даёт нам жизнь свои уроки,
Чтоб стали мы мудрей, чтоб не копили зло,
А помнили добро. И, подводя итоги,
Порадовались вновь:"Мне с жизнью повезло!"
Наталья Михайлова 879
10 августа 2006г.


Рецензии