Моя Астрахань

Город мой любимый -
ветренный и знойный,
Шумный - и спокойный,
как ты дорог мне!
Здесь бесснежны зимы,
но весной зелёной
Запорошит клёны
тополиный " снег".
Город мой старинный,
улочки кривые,
Не у всех удобства,
не везде асфальт.
На задах - домишки,
всё саман да глина,
Козы, огороды
да куриный гвалт.
Больше полстолетья
знаем мы друг друга,
Где- то на Криуше
домик мой родной,
Бабушками стали
бывшие подруги,
Заросли тропинки
пыльной лебедой.
Не грусти, мой город - дети подрастают,
Вот уж выше мамы
стали сыновья.
Молодые семьи
в молодых кварталах -
Значит, не стареет
Астрахань моя.
Наталья Михайлова 879
Май 2004г.


Рецензии