Железнодорожный узел Карталы

      
Безбрежны и красивы целинные края,
Глубинная Россия и Родина моя,
Берёзовые колки, полынный аромат,
Блестят слюды осколки и Карталы-Аят.

Сияют малой точкой на карте Карталы,
Воспринимают точно себя как «соль земли»,
Наш город невеликий в тугом кольце дорог,
Наш город разноликий колёс, гудков, тревог.

Вокзалы и перроны, и доблесть не за страх,
Крылатые шевроны на синих рукавах,
Ты всех милее в мире, скажу не сгоряча,
Надёжны все четыре твоих стальных плеча!

Серебряные нитки – мечта для ребятни,
Ворота для Магнитки, зелёные огни,
Рабочие науки да чистые сердца,
Да трудовые руки, что верны до конца.

Вперёд летят составы, стучат и там и тут,
Во все концы державы без устали бегут.
Не зря вас люди славят, того достойны вы,
Любимая Полтавка, родные Карталы!

               


Рецензии