Размышления
Идут часы по кругу монотонно,
А я смотрю в окно бездумно, сонно,
Наверно, я живу как-то не так.
Все безразлично. Даже не пойму,
Когда и почему такою стала.
Что-то случилось или я устала,
Что в жизни безучастна ко всему.
Холодными глазами равнодушно
Смотрю вокруг, где раньше мир цветной
Стал серым, тусклым, будто кто-то злой
Забрал все краски грубо и бездушно.
Свернувшись в кресле, дремлет серый кот.
Ему давно уже не интересна
Вся эта жизнь, лишь было б только кресло.
Вот так тоскливо он теперь живет.
А как же я? Ведь я так не хочу!
Недавно я резвилась и летала,
Надеялась, любила и мечтала…
Достану свои крылья и взлечу.
Вдруг с высоты увижу мир, как раньше:
После дождя - зеленую траву,
Бездонную у неба синеву.
Не важно, что я стала на год старше.
Минутами отсчитывая шаг,
Часы шагают весело по кругу.
Постигла я нелегкую науку
И буду жить счастли'во. Только так!
Свидетельство о публикации №117082001576
И буду жить счастливо. Только так!
________________________________
Хорошее, актуальное (для многих), жизнеутверждающее стихотворение!..
Валерий Кунов 09.09.2017 14:17 Заявить о нарушении