Тишина

Рассудок трещит по швам.
Щеголяет минутная стрелка по кругу
И сводит с ума каждым бешеным стуком.
Ужас заснул на устах.
Шатается нотный стан.
Сосед на балконе курит.
Молчит пианино - затишие перед бурей.
Лишь тишина в рупор кричит:
"Si vis pacem, para bellum."
И под шепотом белой ночи
Осовелый страх гуляет по телу.
В прихожей лампа погасла.
Вроде бы все это мелочи,
Что хорошенько дают и понервничать.
Поиграем немного с адреналином?
Погоняем дрожь по спине?
Разливаются красные вина
С ошеломительным видом в разбитом окне.
Горят синим пламенем шторы,
А тень темноты босиком топчется с краю.
Я не внимаю разуму, что ли,
Когда смело с рассудком играю?


Рецензии