Странная
Искажённые стынут лица на рисунках в немой мольбе -
серым, хлёстко, так зло наотмашь, даже оторопь на момент.
А спокойно вглядишься - осень, лужа, уточки на воде...
И потом до конца не знаешь, чья фантазия тут, чей нерв.
На замёрзшие плечи - город; гладит варежкой шерстяной.
Протереть на окне монеткой путь, где быть навсегда одной:
в мир из грёз и рисунков странных, хоть рисуй их, а хоть, порой,
пой морозной январской ночью. Только снова услышат вой.
Что же делать мне с этой вечной, неприкаяннейшей душой?
19.08.2017
(Иллюстрация из интернета)
Свидетельство о публикации №117082000130