Танец дождя

За окном снова танец  дождя:
В поцелуях  листвы вся дорога.
Никого  в пляске той  не щадя ,
Льются  слезы небесные  бога.

Растворяется в них вся земля,
Размывая домов очертанья .
Мачтой  призрака –корабля ,
Флером нежности,очарованья.

Шлюпкой маленькой  кажется  двор, 
Что качается в стонущем море.
Тайным странником  ходит забор,
А  качели  все  рвутся  на волю.

Дождь по городу быстро  идет,
Сбросив с окон сырую одежду. 
И плывет город –сад, город -флот
В ритме вальса дождя и надежды .


Рецензии