Творческое нищенство
А сердце,будто выжитое время
Ещё пульсирует за стенкою ребра,
На страже черти , преданное племя.
Быть нищим грех иль благодать ?
Ведь наслаждаться воздухом свободы
Не каждому дано... А умирать
Под звёздами? И обнимая годы
Молить у памяти секунды, и на миг
Открыть окно туда, где пахнет осень,
И светятся обложки старых книг,
Как листья пожелтевшие, и просят
Прикосновений, и тепла из рук
Знакомых лиц, которых уж не встретить?
Нет ничего, один пустынный звук,
И солнца диск бардовый на рассвете.
Простишь ли ты,о милая сестра,
Мне Богом посланная, преданная Муза
За жирный шрифт дешёвого пера,
За cбой часов, и "звон" в пустую лузу?
Ефим Грубый.
Свидетельство о публикации №117082010792