Ритуал

Есть комната одна с недавних пор,
Ведёт к ней длинный тайный коридор,
И каждый метр пола на пути
Исписан сплошь приказами уйти.

Стальная дверь в конце пути видна,
За ней – вновь дверь, потом ещё одна.
На них мольбой сменяется приказ…
То, что закрыто – не для смертных глаз.

Над комнатой трудились много дней,
Исчезнув, чтобы скрыть секрет о ней,
Кузнец, строитель, плотник и гончар –
Открывший дверь разрушит силу чар.

Пока не открываются все три,
Никто не знает точно, что внутри,
Но если верить версии одной –
Там девочка сидит к гостям спиной.

Непросто разглядеть издалека…
Бумажку держит хрупкая рука,
Она хранит заклятия слова:
«Пока никто не знает – ты жива».

Отец пытался дочери помочь,
Ведь гасла, словно свечка, его дочь,
С ума сходил, решения не знал…
И я придумал этот ритуал.

Закончив круг и справившись с тоской –
Закрыть дитя в волшебной мастерской,
Призвать стихии и богов молить,
Чтоб юной жизни выдержала нить.

При помощи бесчисленных других
Искусств, не помещающихся в стих,
Явившуюся смерть прогнать назад…
Но после не смотреть на результат.

Пока нельзя сказать наверняка –
Возможно Чудо в недрах тайника.
Есть шанс, хоть с основанием, хоть без,
И этот шанс – условие чудес.

Поэтому замки и двери тут,
Небезопасен и сокрыт маршрут,
А тех, кто лезет, что ни говори –
Да остановит надпись на двери:

«ПУСТЬ ВЗГЛЯД ЧУЖОЙ НЕ ТРОНЕТ ЭТИХ СТЕН,
КАРМАННЫЙ МИР РЕАЛЬНОСТЬЮ КРУША –
ЗДЕСЬ ВЛАСТНА ТОЛЬКО ДЕВОЧКИ ДУША,
КОТОРАЯ НЕ ВЕРИТ В СМЕРТЬ И ТЛЕН!!!»


Рецензии
При помощи бесчисленных других
Искусств, не помещающихся в стих,
Явившуюся смерть прогнать назад…
Но после не смотреть на результат.
ОТЛИЧНО ПИШИТЕ.

Альбина Салахбекова   03.03.2019 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.