Слепушонка

Знойная июльская жара
Слепушонке не страшна.
Не добраться ей до зверя,
Потому, что дом земля.
Под землей живет одна
И как крот роет она
Высоко в горах, лужайках,
Свежий след - черна земля.
Небольшие холмики, высокая трава,
Это мощными резцами работает она.
Сеть извилистых ходов её - сложна,
Землю выбросить из нор должна.
В этот миг короткий явится на свет,
Солнышко увидит и так много лет.
Кушает коренья сочные земли
И лишь на мгновенье видим её мы.


Рецензии