Ангел смерти и пастух...

Как-то шел ангел смерти по тропинке на горе,
А пастух пас баранов,безмятежно жил себе.
устал сегодня я очень,чтоб не испытывать судьбу,
эту поучительную историю, я Вам завтра расскажу.
Отдохнул чуть чуть я,ну пора мне продолжить рассказ,
дело было так:увидел пастух путника,
и на трапезу свою пригласил,
не отказался путник,зауважал пастуха,
из дороги своей вышел и к нему подошел.
поздоровался ,присел скромно,и хлеб деля,
в душе хваля Господа,что создал Он человека не зря.
в пылу трапезы пастух у ангела смерти спросил:
Кто ты?куда шел? как тебя звать?
занимаюсь отбиранием душ,за душами шел,
можешь меня Ангелом смерти Азраилом звать.
Любопытсво человеческое верх взяло:
Ответил Ангел пастуху печально и уныло:
заберу жизнь твою я тогда,
когда загорится яркая твоя звезда.
когда ты будешь счастлив с любимой,
благодаря свою судьбу,вот тогда я
за твоей душою и приду.
закончена была трапеза,попрощались они как друзья,
но пастух дал себе слово:не жениться никогда.
все хотят узнать конец,но это только начало,
слушайте дальше,что после расставании было.
устал сегодня я очень,чтоб не испытывать судьбу,
эту поучительную историю, я Вам завтра расскажу.
прошло время,пастуху шептали друзья и семья,
чтоб он не проводил жизнь свою в одиночестве и зря.
а пастух то забыл про слова путника, про ангела смерти,
женился, и стоило ему в дверь к жене любимой зайти,
Ангел смерти Азраил стоял в углу и виднелся только ему,
я же предупреждал тебя, пастух,зачем же ты испытал свою судьбу?
пастух попросил, чтоб не отнимал он его жизнь до утра,
пришел за его душой при первом пении петуха.
ответил ангел пастуху:я ангел смерти,который исполняет волю Господа,
беден человек, иль богат,силен он или слаб,обсалютно все это мне не важно.
приказы Господа исполняю я,это моя судьба,которую выбрал,пастух,я,
чтоб не умереть мне, ангелу смерти,до судного дня...
я еще не насладился женой,а ты заберешь жизнь мою?
ни годы, ни века,а какие то часы прошу у тебя я.
ради дружбы,ради того хлеба с солью,которую поделил я с тобой честно,
дай мне несколько часов,а потом забери,исполни,что тебе дано.
на колени стал ангел смерти и у Бога попросил,чтоб Он дал ему совет,
что ему делать,ибо он тоже честно с пастухом поделил хлеб святой?
от Бога ему глас пришел:оставь его и уходи,
ибо хлеб выше всех книг, посланные Мной...
Ангел смерти в тот же час изчез оттуда,
а пастух одно понял,не убежать ему от смерти никогда...
смысл у этой притчи такова:
Хлеб,который,ангел смерти не потоптал,
а дальше сами думайте если хватит ума...

               


Рецензии