***

Вот и август подходит к концу,
Будто не было жаркого лета.
Пробежит ветерок по лицу,
Летних птиц уже песня допета.
Не звучит соловьиная трель,
Солнце жарит жестоко в зените.
Август кружит свою , карусель.
Вы, сожженные листья, летите!
По ночам распевают сверчки,
Провожая горячее лето,
Да летают порой светлячки,
Освещая пути до рассвета.
В бездне светлая борозда
Чуть заметное неба сияние.
Вот опять пролетела звезда –
Загадать не успела желание.


Рецензии