Время людей

Убирайтесь в холмы, злые феи!
Трепещите, ифриты пустынь!
Мы последних из вас одолеем,
Непонятное - станет простым!

Наши предки боялись когда-то
Леденящих ночных голосов,
Кровожадных вампиров крылатых,
Обитателей мрачных лесов.

Мы теперь не страшимся вас, звери,
Дикари и чудес сторожа!
Мы смогли рассчитать и измерить
Всё, что нас заставляло дрожать.

Забивайтесь в далекие норы -
Гибель бродит по вашим следам.
Ваше время уходит - и вскоре
Вы покинете нас навсегда.

А когда целый мир мы захватим
И забудем про дивный народ -
Лишь последний несносный романтик
Вас придумает и воспоет.


Рецензии