Львица

В кошмарном сне такое не приснится,
В реальности такое надоело...
Вчера при мне опять пытали львицу
За то, что непосредственно и смело.

Она была отважна и игрива,
Среди травы шла яркой вспышкой цвета,
Лазурью жгла растрёпанная грива…
Другие львы набросились за это.

Любовь к стандартам вбили себе в бошку,
Как будто должен мир казаться серым -
Чернят ворон, отбеливают кошку
И амазонок учат зря манерам.

Зачем так навязать хотите танку,
Вид мирного простого автохлама?
Чем радужноволосая пацанка
Вдруг хуже типовой приличной дамы?


Рецензии