Догорает за окошком лето...

Догорает за окошком лето,
Время нам сегодня не догнать,
Если б не родился я поэтом,
То хотел бы жизнь нарисовать.

На картине застывает в красках,
Превращаясь в маленький этюд,
Всё, с чем мы порою не согласны,
Все, кто на пороге дома ждут.

Дом в деревне нарисую новым,
Молодые в нем отец и мать,
Все еще счастливы  и здоровы,
Никого не надо поминать.

Рядом я, совсем еще мальчишка,
Скоро мне за парту в первый класс,
Ссадины, желания и книжки,
Все еще получится у нас.

Чтобы достоверно получилось,
Осторожно наношу штрихи...
Жаль,что рисовать не научился,
Буду мысли рифмовать в стихи...


Рецензии