Посвящение Х

Нету сложности в том, чтоб кого-то забыть,
Будет вскоре вопрос, наконец, разрешён,
Остаётся обрезать последнюю нить -
И твой образ навеки покинет мой сон.

Хоть один повод помнить тебя назови!
Все те чувства к тебе были просто пусты!
Да и мне ли, вообще, снисходить до любви
Вот к какой-то такой не такой всей как ты?!

Нету сложности в том, чтоб кого-то забыть,
Обратить сердце в жёсткий холодный металл,
Не мечтать о тебе, не желать, не любить...
Сам себя безуспешно я вновь убеждал.

Остаётся твой образ ещё дорогим,
И улыбка твоя мне мила до сих пор,
А услышать, как ты развлекалась с другим -
Это как палача вдруг на горле топор.

Так что, сколько бы здесь рассуждений ни вить,
Пред тобой снова таю я, как идиот...
Нету сложности в том, чтоб кого-то забыть?!..
Эта фраза не мне, а тебе подойдёт...


Рецензии