Сонник

Жил на свете Самохвалов,
Мастер ватного завода,
Что готовили подушки
Для безбрежного болота!

Главным знаменем трудяги
Было знамя профсоюза,
За которым стоят скряги,
Хитрованы кранов шлюза!

По которому чуть ленно,
Не гонясь и не толкаясь,
Сок "Рабочий" тёк степенно,
Себестоимость наполняя...

Вдруг проснулся я от шума,
От соседского веселья,
Понял я, что после душа
В сон ночной я ввёл смятение!

Лишь на утро отоспавшись,
Я задумался: "Как трудно!
Во всем этом разобравшись,
Сонник выпустить подспудно!"

20.08.2017


Рецензии