У подножия гор

Кто бы куда ни шёл, как бы не пел и жил
Так иль иначе придет, к началам снежных вершин.

И как бы он не был стар, телом или душой
Он пожелает летать, и отметет покой.

Разум постигнет мгла, выйдя на спор со сколой
Раз уж дошёл до конца, вершина будет со мной.

И странник ползет на вверх, забыв про земные пути
Тщеславие это грех, чтоб доказать и найти.

Но духу горы претит, общество из людей
Создан он, что бы летать человек, над красотой полей.

Верить, любить и жить, думать, творить, создавать
И не предав других, новое созидать.

Гора не простит обид, в алчности побед
Подъём к вершинам ведёт, к подножью горы, где склеп.

Где тишина и покой, где нет суеты и страстей
Только заброшенный склеп, с грудой ненужных костей.


Рецензии