Белый парус

Парус белый в океане достает до облаков
Между небом и водою призраком летит вперед

Он мечтами подгоняем, он надеждами живой,
Белый парусник витает между небом и водой

Видишь пятнышко размыто, а потом вдруг ничего…
Вдруг, представишь, и увидишь ясного-ясней его

Мчится парусник надежды, а порой, порой летит
В неизвестность выше к звездам в невесомости парит

Даль-дороженька высока, бездной голубой полна
Море-небо, пена-волны, с бахромою облака

Белый парусник надежды есть у каждого, не зря -
Тот кораблик белый-белый, белый в голубом всегда


Рецензии