Нотр-Дам

Вроде, роман о любви. Однако…
Вроде, священный собор. Но всё же…
В этих камнях слишком много мрака,
А от горгулий мороз по коже.

Капает с их плотоядных пастей
Тёмная правда печальной были,
В коей любовь победили страсти,
И не спасли людей, а убили.

Может быть преданность без ответа.
Может быть искренность без награды.
Но Эсмеральда забыла это,
И полюбила кого не надо.

Сильное чувство попало мимо,
Не было сказочного финала…
А вот желания одержимых,
Горя и зла принесли немало.

С колоколов до подвалов винных
Древний Париж сотрясала драма.
Добрый горбун убивал невинных,
Думая, что защищает даму.

Строгий священник, противник блуда,
Резал и вешал в плену порока…
Сильное чувство – совсем не чудо,
Раз безответно и одиноко.

Сильное чувство – порой проклятье,
Ведь никого не осталось скоро…
Вместо невест в подвенечных платьях
Духи танцуют в тени собора.


Рецензии