Идя по следу Серафимы

"Если это не ад, то, по крайней мере, чистилище"
Серафима Ананасова
http://www.stihi.ru/2017/08/17/2213

Впереди маячило что-то, не понять нюхом.
И глазом не осилить, ибо темно.
Это можно почувствовать только брюхом,
Да и только тогда, когда в штанах полно.
Это не ад, это даже не чистилище,
Это филиал какой-то живодёрни.
Это бесовское среднее училище,
В котором учат подрывать корни.
Но ты привыкнешь к этой темноте,
Понравится, захочешь тут остаться.
Да, люди здесь не те, не те, не те...
Но их-то можно точно не бояться.
У них на лбу клеймо, навеки, навсегда,
Да и в глазах печальное веселье.
Я тоже такой буду? Что тогда?
Налейте мне немного чудо-зелья.


Рецензии