Полынь

Полынь на дальнем берегу
Земную хлябь запорошила.
Я миг закатный стерегу,
И дрожь бежит, скользит по жилам.

Ты ливнем пО сердцу прошлась,
Всё изменив, переиначив.
Была ли это только страсть
Иль что-то большее? Горячей

И недоступною звездой
Ты пролетела сквозь пространство,
Оставив росчерк маховой
Стремления к непостоянству.

Теперь, по прошлому скорбя
И воскрешаясь на закате,
Я понимаю, что тебя -
Как медь последнюю - истратил…

Полынь на дальнем берегу
В ночном безмолвии недвижна.
Я миг рассветный стерегу,
А волны плещут еле слышно.

В них отражается луна
Щербатой копией, насмешкой
Той, что по-прежнему вольна,
Но холодна и безутешна.

12.05.2007. TSV


Рецензии