Собираю крапиву, знаю-впрок

       Школьной компании из пос.Новогуровский: И.Филиппов,   В.Нейгум, С.Агеев, А.Тимохин, Д.Семенов,
А.Полосуева,О.Филина.

Собираю крапиву*
Знаю - впрок
Для пяти братьев милых
Строго их не суди,
Справедливый Бог,
Не подрежь ,прошу, крыл их

Пусть и дальше идут
Плечом к плечу
Дружба их не остынет
Я в молитве молчу
И люблю горячо
Мои встречи с ними

В волосах блеснёт
Их седая твердь
Но в глазах опять солнце
Я крапиву сажаю
С запасом впредь
Под своё оконце

Из нее однажды
Вдруг стану прясть
Для кого-то рубаху
Обманув судьбу,
Нашу юность- вспять
Чтоб на жизнь, не на плаху

Обожгусь о крапиву,
В слезах глаза
И саднит встречей сердце:
Пять мальчишек
Идут, не страшна гроза
Нашей дружбе из детства.

*сюжет из Г Андерсена "Дикие лебеди"

20.08.17 22.18


Рецензии