Периферийная чуткость

Я набираю текст на погасшем экране:
Вдохновенье пришло минуту назад.
Я включала компьютер, искала бумаги,
В суете разливая на ковре лимонад.

Свет погас, я достала карманный фонарик -
Блеклый луч озарил заваленный стол,
Клавиатура лежала в углу на диване.
Я схватила её, швырнув ручку в пол.

Я бежала сквозь тьму, прилипая к ковру,
К лучу света, к экрану, который молчал.
Я ловила осколки рифм на лету,
Но судьба посылала мне злобный оскал.

Монитор светил чёрным, не давая дышать.
Подключив клавиатуру, я стала писать.
Я хотела, чтоб она поняла мои чувства:
Даже периферия стремится к искусству!

Я набираю текст на погасшем экране -
Клавиатура внимает, запоминая.
Я набираю текст на погасшем экране -
Судьба поддаётся, монитор зажигая.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
https://vk.com/harpyslayer?w=wall57369651_2843


Рецензии