Посвящение друзьям

Когда нахлынет грусть и станет одиноко
Иль радость, злу назло, перехлестнет края,
Тогда свой путь держу я к станции далёкой,
Названье у которой - банальное: "Друзья".

     Друзья мои, друзья! Вас много, очень разных.
     Все ваши города я в сердце умещу.
     И невелик столь ряд событий равно важных,
     Как вечер, разговор и фраза: "не спешу".

Коль n - число друзей, мы на него разделим
И счастье, и любовь, и горе, и тоску.
По старым адресам всегда открыты двери.
Когда ни загляни - всегда тебя там ждут.

     Друзья мои, друзья - дороже, чем сапфиры.
     Вас много, дружба же на всех у нас одна.
     Ты компас потерял и сбились ориентиры?
     Проверь: а как давно ты звался "старина"?

Бегут наши года, как мы на стометровке
В былые времена... А случай помнишь тот?
...Как часто жизнь-экспресс да мимо остановки
Летит, не тормозя. Словно секунда, год.

     Друзья мои, друзья, ваш строй уже редеет.
     Мы видимся так редко и коротко, увы.
     Пусть время, как юнец, всё спешкою болеет.
     Я счастлив жить и знать, что у меня есть вы.

          Я счастлив просто знать, что у меня есть вы.



                Зарайск, август 2017


Рецензии