Я бегу к тебе по тропке

Я бегу к тебе по тропке,
По лучу к звезде,
Мысленно бегу, не робко,
Милая, ты где?

За каким   за океаном
Мириады звёзд?
Ночь травой пахнет духмяной,
Мир красив и прост!

И над тишью, суходолом
Я смотрю окрест.
Стоит мельница с помолом
И церковный крест.

Но я жду, а под копною
Прошуршала мышь.
Пока думал,  предо мною
Ты средь звёзд стоишь.

Звезда справа, звезда слева,
Млечный путь далёк.
Встал и нежно королеву
Я к груди привлёк!


Рецензии