Сказка Ночной музыкант 628

Никто ни говорил с ним, не общался,
Но только вскоре, прямо возле ног
Пурпурным фейерверком вверх поднялся
Невиданной красы большой цветок.

Он с искрами волшебными раскрывшись
Рассыпался, но вовсе не исчез.
Как в первый раз, внутри лежала чаша –
Хранительница множества чудес.

И музыкант почувствовал в том месте
Бессилие хоть что произнести.
Луч снова засиял, ведя обратно,
Подсказывая, что пора уйти.

А что Давид? Он только поклонился,
Ведь знать не мог кого благодарить.
Гора за ним бесшумно закрывалась,
Указывая светом, где ходить.

Когда же странник вышел на площадку –
Сомкнулась вовсе горная стена,
Одевшись в платье сине-голубое.
За тучи в этот миг ушла луна,

И свет исчез. Давид лёг, обессилив,
И тут рукой подкову ощутил.
Он про себя невольно заругался,
За то, что так беспечен прежде был!

По счастью обошлось всё без потери.
Отсюда без подковы не уйти,
Да и потом, в отпущенное время,
Навряд ли б он успел весь путь пройти.

Фантазии развив на эту тему,
Несчастный музыкант вдруг задремал,
И первый луч, и луч дневного света,
Лишённый прежних сил, он не видал.

Когда же он от чар сумел очнуться,
Решил, что прежде должен вниз сойти,
И только там разжечь душою пламя,
Чтоб слово с третьей картой обрести.


Рецензии