Утренний дождь
и рухнул дождь над головой
потопом. Искромётный блеск
врывался в спальню. Глас небес
разламывал вселенский свод
раскатом гневным без забот.
Стеной нас заливал Владыка.
Часы две четверти открыто
ему навстречу речь держали,
а он, Всевержец, от печали,
что невозвратны дни согласия,
позора смыть старался масть
и вдруг затих последней болью,
взахлёб уткнувшись в тело поля.
Враз поглотила все стенания
земля в бескрайнем сострадании,
чтоб вразумить на склоне сна
как жизнь без нежности пуста.
20.08.2017
Свидетельство о публикации №117082010036