Жизни рифмуются

– Поздно ведь. Надо ли?
– В бой, за наградами...!
– Тропы все к дому лишь.
– С волей в руке!
– Можно и мыслями...
– Можно и взглядами,
Только ведь жизнь проспишь.
– Да, в уголке.
– Где-то вне времени...
– Снова о бремени?
– Нет, о мечтах, чудак.
– Мне-то зачем?
– Может, кровь племени
Свет ищет в темени.
– Только глупец-простак
Грёз ищет плен.
– Верою, рвением!
– Вечным забвением
– Быть я хочу (вместе).
– Искрой и пламенем
– Мира познанием
– В смехе и хмурится (вместе)
Жизни рифмуются.


Рецензии
Очень глубокое произведение.Это не только диалог двух ипостасей, но и зачастую борьба сомнений в душе одного человека.

Александр Янишевский   14.09.2017 21:30     Заявить о нарушении