Два рядом города есть - серый и цветной

Необитаем полуночный Мир,
В который заманило любопытство.
Пустых домов, пылящихся квартир
Не счесть.
Незримости бесстыдство
Позволит рыться в брошеных вещах.
И ворошить чужие артефакты.
И не подступит к горлу липкий страх
От стука двери. Ни к чему инфаркты.
Я вдохновенно строил для людей,
Не пожелавших в сердце  поселиться...
Иных не вспомнить в суматохе дней,
И некоторых стёрла память лица.
Но есть и те, что растревожат сон,
И тянут грузом недопониманий.
Но серый город пуст.
Чужих имён
Порой набат звучит, как наказание.
Пойду в соседний!
Жизнь тут бьет ключом.
По праву близкие, любимые, родные.
И я, как оказалось, ни при чем,
Все сами строят дни. Уютные, цветные!


Рецензии
Саш, твой талант получил огранку, стихи не только сильные,
но и профессиональные. Философия их глубока и мудра.
Обнимаю,-

Ирина Тишкина 3   22.08.2017 03:08     Заявить о нарушении
Приятно получать такие оценки от Мастера!

Александр Боковиков   22.08.2017 22:44   Заявить о нарушении