Маленькая притча

Он крылья создал,
          чтоб учиться летать,
но спрятала их
          беспокойная мать:
"Сынок,не рискуй,
          ты же младший у нас,
оставь эти крылья,
          не время сейчас"...
И он мать послушал
               и сдался,
и больше летать
          не пытался.

...Как знать,
          не настал бы
               трагический час,
для тех,
       кого он бы -
               летающий -
                спас...


Рецензии