Замок из песка

Мне взрослый дядя сказал:
- Мальчишество! -
с прищуром истинного мудреца, -
Архитектуры твоей излишество
не стоит выеденного яйца.
 
А я влюблён. И фантазий радуга
над замком, сделанным из песка.
Всё для принцессы: признаний патока,
и жизнь в придачу, и сталь клинка.

Но дядя словно бы знал пророчество,
что указующий перст судьбы
прикажет волнам разрушить зодчество.
Песчаных замков щиты слабы.

Принцесса-девочка с сожалением:
- Садится солнце, пора домой. -
Из детства, призрачным наваждением,
простив мой возраст, махнёт рукой...
18.08.17


Рецензии