Не нужно женщину держать

Не нужно женщину держать,
Удерживать не выход в споре.
Лишь надо сутью той страдать,
Когда она бушует морем.

Не нужно женщин возносить,
Звезда и так всегда в надире.
Когда желает мужем жить,
То истиной звучит для мира.

Тогда и смысл любви на век,
Тогда в ладонях путь как явь.
И жизнь - пульсаций чистых рек,
Бумагой ни когда не смять.


(стишок является ответом на утверждение, парадоксальное мне кажется, что "Женщина как птица - ее нужно держать нежно , чтобы не сломать крылья , но крепко , чтобы не улетела".;)


Рецензии