Белка

Белка мчится  по стволу
Хвост её в листве мелькает
Лишь цепляясь за кору
Вверх на дерево влезают.

А в зубах её орех,
Точно сладкая конфета
И сверкает рыжий мех –
Шубка тёплая надета.

Где-то там её дупло
Скрыто от чужого глаза.
Там уютно  и тепло
Место есть и для запаса.

Белке не страшна зима,
Не пугает сильный холод,
Также  не страшны снега
Если есть запас, и голод.


Рецензии