А солнце всегда светит вопреки

А солнце всегда светит вопреки
И вдруг не разомкнёт свои объятья -
Оно тебе протянет две руки,
Оно тебе поможет выбрать платье.

Оно к тебе придёт издалека
И вытащит на волю твою душу,
И пусть ещё робка твоя рука,
Но солнце своё слово не нарушит.

Ведь не споёт ту песню за тебя
Ни ветер, ни какой-нибудь прохожий,
С рождением зажигается звезда,
И свет ее несёшь ты осторожно.

И главное его не загасить,
Не выпустить из рук цветную птицу
До завтра все отложишь, может быть,
Но солнца луч уже не повторится.
 


Рецензии