В каждом жёлтом лепестке осени

В каждом жёлтом лепестке осени
Затерялся шёпот слов брошенных,
Расплескались в лужах дни прошлые
Живой водой.
Разрезают жизнь дождя полосы,
Растрепались по плечам волосы,
Слышен звук усталых нот в голосе:
-Побудь со мной...

Сколько можно ложь взывать к милости?
Как траве среди камней вырасти?
Сколько сил, чтоб свист плетей вынести
Над головой?
Сколько света, чтоб цветку выцвести,
Сколько ветра, чтобы сор вымести?
Сколько сердца, чтоб сказать, всё простив:
-Побудь со мной...

Я приду, лишь только ты позови меня,
Каждой буквой своего имени
Напиши мне на холсте инея:
"Побудь со мной"...
Расскажи мне, что во сне виделось,
Отогрей своим теплом изморозь,
Чтоб любовь моя за край вылилась
Живой водой...

         9.08.1996.


Рецензии