Закат погас. Словно дымок от свечки...

Закат погас. Словно дымок от свечки
Каплей смертельного яда растворяется в небе ночь.
Вдыхаю ложь... и... расправляю плечи,
Слушаю тело — оно ведь попытается мне помочь.
Помочь дышать, плакать, ходить, разрушить
Жизнь. Хотя... Было бы что мне разрушать. Кровь в колоде карт
Таро — она к гибели. Звон ракушек...
Мёртвый зародыш царапает костями утробу. Старт...

Смотри... Смотри... Там, в коридоре окон
Кто-то замазал консилером и пудрой сырой закат!
Но ты уже не повернёшь к истокам,
Лишь перекрасишь снова в синий стены своих палат.

Внутри тебя всё нежизнеспособно —
Мысли, процессы, идеи, метастазы горя, плоды.
Когда болит, — каждый страдает скромно,
Каждый старается тихо затереть башмаком следы.
Развей меня в дым и... Отпусти по ветру.
Можешь смеяться, сжигая в прах каркасы чужих мостов.
Над небом спят тысячи километров
Чёрных просторов, диктующих мне строки нагих стихов.


Рецензии