Лоскутки

В полёте ли, над пропастью во ржи,
Нам нужно понимать отменно:
Что в жизни начинается со лжи,
То ложью завершится непременно.
===
Нам суть вещей не всякий раз видна,
То метель, то сугробы, заносы,
Но случается так: тишина –
Самый лучший ответ на вопросы.
===
Так может быть, что не хватает воли,
Опору хочется найти, но не силён наш дар,
Предательство нам причинит не меньше боли,
Чем сильный, неожиданный удар.
===
Случается, смотрю я с искренней тоской,
Как ты свой дар не применяешь, рушишь,
Пойми, любой путь будет скользкий и кривой,
Пока ты, наконец – то, свой не обнаружишь.
===
Вот что хочу сейчас сказать:
Не зарекайся и не верь в пророчества,
И ты не должен что – то объяснять,
Когда тебе совсем это не хочется.


Рецензии