Кузнечиков рулады...

Опускается прохлада
До земли от самых звёзд,
А кузнечиков рулады
Тихий вечер превознёс

Выше крыши, выше клёна,
Выше лысого холма...
Трескотни и перезвона
Двор и улица полна...

И, наверно, эти звуки
Тайной магией сильнЫ...
В них прекраснейшие муки
Двух людей, что влюблены...

В них тоска и радость рядом,
И нелепая мечта...
Словно льются водопадом
Благодати от Христа...

И заслушавшись, теряешь
Счёт минутам и часам...
И безмерно уважаешь,
Что подвластно лишь Богам...


Рецензии