БигудЁЖево

- гундЁЖево -

Неспроста котятки-крошки
дружно хлопали в ладошки.
Мышцой играя,- не костями,
глотали сладкое горстями.

Как увидел бигудЁЖки,
Стало мне не до кормёжки;
Иглы в кольца не свивались,
Чаще гнулись, чем ломались,

Их обломки заострялись,
После снова появлялись,
Вновь в колючки распрямлялись
Шевелились и цеплялись,-

Ещё гуще разрастались.
В иголках не водились блошки.
Долго после ржали кошки
Над ЕЖихой в бигудЁЖке.


Рецензии