171. Такая беда...
Расчертит свои, но коварные планы во всём.
Клещами, клыками так злобно мне в душу воткнулась,
Насильно к себе зачерпнула огромным ковшом.
Она прибрала, утащила в свой омут...
За что же?
И выписав вслед ту путёвку - "Скорбящая мать"
Теперь же в каком-то бредовом сне жизнь проживаю...,
Но всё до сих пор ничего не могу я понять.
Зачем же приходит беда и с размаху всё рушит?
И как же она выбирает таких матерей?
И смотрит ли вслед, как потоками слёзы мать душат?
И чувствует ли этот давящий ком всё сильней?
И знает ли - как начинаешь смотреть в одну точку...
Которая, как расползаясь той дымкой вдали
И будто рисует из памяти, но очень точно
До боли родные глаза и походку, черты...
А может быть издали эта беда наблюдает,
Как корчится мать в тех безумных страданиях своих,
Как падает нА земь и ползает, вся обессилев
И вновь подымается, с дрожью на ноги ступив?
Как смотрит на фото с чертою - такого родного....
И вся наполняется памятью, с болью внутри...
И только в душе продолжает по-прежнему верить,
Что где-то..., наверное близко, родные шаги.
А может быть, БОЛЬ, тебе нравятся все её муки,
Что мать теперь жизнью не тою
живёт, а другой -
Измученной жизнью, позная истерзанной душу ?
А МОЖЕТ ... ЕЁ ТЫ ХОТЕЛА УВИДЕТЬ ТАКОЙ ???
Ирина Кириллова 19.08.2017(171)
Свидетельство о публикации №117081909190
ВЫ пережили страшную трагедию. Жизнь бывает так несправедлива.
Не должны родители хоронить детей.
Сердце сжимается, когда читаешь Ваш стих.
Боль Вашей утраты напомнила не нашу утрату. В 23 года убили внука в
Красноярске. Убийцы так и не найдены, а прошло уже 3 года.
Разделяю Ваше горе и хочу сказать. Сына нужно помнить, но себя не истязать.
С самыми теплыми пожеланиями
Александр.
Александр Трускин 25.08.2017 02:10 Заявить о нарушении
Татьяна Еремина 17 25.08.2017 22:16 Заявить о нарушении
В памяти будет до конца дней.
Поэтому нужно как-то отвлекаться .Быть больше среди людей.
С теплом Александр
Александр Трускин 26.08.2017 01:50 Заявить о нарушении