Грусть уходящего лета
От предчувствия осени млея
На минорность души отзовётся
Переливами красок аллея.
Серебристый, в соцветии пестром
Мёрзлый воздух, волнуясь букетом.
Заколышется тонко и остро,
Среди редких стеблей сухоцветов.
Может тоже о чём-то жалея,
Умываясь росою прилежно,
Звёздной россыпью астры алеют,
О своём,о пронзительно-нежном
Мы становимся тоже-другие,
Бережливее, сентиментальней,
И лелеем деньки золотые
Придавая им образ сакральный.
...А в махровую свежесть букета,
Бережливостью дня прикасаясь,
прячет лето чарующий трепет,
И тихонько уйдёт,не прощаясь.
Свидетельство о публикации №117081909146
Сергей Игольницын 2 18.12.2019 08:35 Заявить о нарушении