Что значит умереть

Что значит умереть? Быть может, там узнаем
Действительно ли быть мы прекращаем
За зримости незримою границей
Иль бытие за тем порогом длится.
О смерти только то и знаю, что он, уйдя навеки исчезает
Из поля зренья моего и ощущенья
И этим для меня он не реален
Но мним, но мыслим – идеален
И часто в смерти паче, пуще
Он и действителен и сущ!
Не знаю, но фатально ощущаю
Что в видении духовном обитаю
Что жизнь души и плоть моя реальны
Лишь в отраженьи эфемернейшем ментальном
Да освятится виденье твое, о человек!
Во вне – небытие
Так смысл жизни понимаю, сердцем чую
Я зрим, и значит существую.


Рецензии