***

Ах ангел божий
Мое Солнце,
Вы так прекрасны!
Это небо
Не заслужило
Этим утром
Такой чудесной
Видеть вас.
Я пью росу,
И ваши речи...
И обнажаю
Ваши плечи;
И замираю...замираю
На зеркалах
Волшебных глаз.

И путаясь,
Как в белых крыльях
В своих желаниях
И грезах,
Я ничего не замечаю.
Так замечателен рассвет!
Какое нежное создание,
Услышит...первое признание;
Исполнит первое
Желание, -
Подарит утру
Ясный свет!

Ах ангел божий
Мое Солнце,
Волшебница
Святого рая!
Скажите,из какого края
Вы снизошли
В ничтожный мир.
Возьмите,все мои желания!
Огнем сожгите
Мое сердце,
Но в тишине не исчезайте...
Позвольте мне
Вдыхать эфир.


Рецензии