***

И поляна цветов...превратилась
В опадающие лепестки, -
Я сорвал с вас платье,
Мой ангел;
И упал возле ваших ног,
Чтобы слышать
Смех ваш лучистый
Как безумный
Танцующий бог.

Я...лишь сон,
И совсем не знаю,
Как танцует
В руках ваше платье,
Но когда-нибудь
Будет утро
Неспокойное...и во мне
Сладость влаги
Губ ваших нектара,
И пыльца чудесных соцветий
Разлетится таинственным ветром
По дрожащей желтой Луне.

А вы скажите:
"Это Солнце..."
Я отвечу:
"И что тут такого?"
Когда мало и ночи,
И утра...
Когда мало и тысячи дней, -
Я отдам вам свое дыхание;
Я отдам вам огня полыхание;
Я отдам вам все...что возможно.
И я стану
Луны бледней!

Но на вашем
Упавшем платье,
Что сорвут во тьме
Мои руки,
Миллиарды таинственных знаков
Оживут для создания звезд.
В этой самой
Первой вселенной,
Что взорвется и станет причиной
Появления нового духа, -
Духа счастья и сладостных грез.


Рецензии