Дивный мир. Новый мир

По-осеннему зябнет кожа.
Я взъерошен, как общипанный гусь.
Каждый шаг мой неосторожен.
Будто стал от него отгорожен,
В дивном мире я вновь не проснусь.

В новом мире и сам себе чужд.
Этот наскоро словно был собран
Из посредственных только нужд.
Но ловлю я привычный вой стуж,
Небосвод мой знакомо ободран.

Хоть свободнее стало дышать,
Не хватает масштаба для вздоха,
Чтоб из легких всю тяжесть согнать.
Я готов себя здесь обретать,
В моей жизни сменилась эпоха.


Рецензии