Колыбельная

Баю-бай, баю-бай,
Ночь качает колыбель.
Засыпай, засыпай,
Баю-бай мой зверь.

День был долог, день был снег,
Ночью ночь пришла.
Снег был колок, снег был слеп,
Вьюга зла была.

За окном хрустит мороз,
Тишина и снег,
Спрячь в подушку носик-нос,
Спи мой человек.

Завтра день зажжёт себя
Солнечным лучом,
Баю-бай, усни любя,
Ссоры непричём.

Спи, недолог Лунный век,
И короток срок -
Ночь и день, да белый снег,
Баю-бай, мой бог.


Рецензии